Accueil 9 Je sème du : Maïs fourrage

CHOISIR UNE VARIÉTÉ
en maïs fourrage

Les maïs fourrages sont une espèce majeure dans le système de production laitier et viande.
La gamme de maïs fourrage explore tous les axes d’amélioration alimentaire notamment en terme d’augmentation de résistance aux maladies du feuillage pour optimiser l’appétence et la performance alimentaire.

Très précoce - S0

1/2 Précoce - S2 - S3

Variétés Indice
RGT EXXOTIKA S2 300
RGT CONEXXION DUO S2 320
RGT NUTAMIXX S2 330
RGT EXXPOSITION S3 330
RGT EXXPOSITION BIO S3 330
RGT FRIXXBY S3 330
RGT HUXXTOR S3 320
RGT LANXXAM S3 330
RGT TEXXIA S3 340
RGT FARANDOLE S3 350
RGT AZALEXX S3 350
RGT LUXXIDA S3 360
RGT EXXPLICIT S3 390
RGT FUTURIXX S3 400

Tardif - S4

Variétés Indice
RGT EXXEMPLAIR 420
RGT LEXXYPOL 430
RGT SCHERLOXX 440
RGT SIRENIXX 450
RGT FARAONIXX 590

COMMENT SÉCURISER MON IMPLANTATION en maïs fourrage ?

CHOISIR un maïs
avec le biostimulant Fortify

Fortify est un biostimulant qui stimule les processus de nutrition des végétaux. Fortify stimule la croissance racinaire et participe au développement de la plante. C’est aussi un protecteur vis-à-vis des maladies, des ravageurs, des adventices.

COMMENT BIEN DÉSHERBER mes maïs fourrage ?

CHOISIR un maïs
SECURE DENSITY

SECURE DENSITY répond au défi de produire plus d’UFL/ha. Les variétés répondent favorablement à la combinaison innovante de deux pratiques complémentaires : la réduction de l’inter-rangs et l’augmentation de la densité.

COMMENT DÉPLAFONNER MON RENDEMENT en maïs fourrage ?

CHOISIR un maïs
SECURE DENSITY

Seule les variétés qui répondent favorablement à l’augmentation de rendement sur plusieurs années sont labellisés SECURE DENSITY.

QUELLES SONT LES VARIÉTÉS DE maïs fourrage dentés
RICHES EN ÉNERGIE ?

CHOISIR un maïs
DENTÉ VITREUX OU FARINEUX

La valeur énergétique des maïs fourrages peuvent-être améliorée en prenant en compte la cinétique de dégradation dans le rumen.
En maïs fourrage denté, les grains sont différents, on retrouve des différences sur la nature de l’amidon. Le choix d’un maïs denté farineux ou vitreux est fonction du besoin de l’exploitation et du troupeau.