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JE RECHERCHE UN MAÏS Waxy ?

Valorisation du maïs en France

FOCUS SUR L’AMIDONNERIE

Source: intercéréales – des chiffres et des céréales- édition 2021 Utilisation de l’amidon 55% alimentaires, 45% non alimentaires

Maïs Waxy

100% d’amylopectine

Amidon « supérieur» composé
à 100% d’amylopectine

Gène « waxy »

Gène « waxy » originaire de Chine découvert
dans les année 1900

60 000 ha

60 000 ha en France, principalement
dans le Sud-Ouest

Culture contractualisée

Obligation d’isolement des parcelles de 100m
ITK identique au maïs Standard

Certains cahiers des charges imposent l’irrigation et la protection foreurs. Le maïs waxy a tendance à se tardifier par rapport à la version standard

Les variétés de maïs Waxy

Variétés Indice
RGT CONEXXION WAXY G2 320
RGT FERARIXX WAXY G3 360
RGT HOXEGOR WAXY G4 480
RGT LEXXICAL WAXY G5 560
RGT DISTINXXION WAXY G5 580